Team Region VerdenAimee Okraffka aus Dannenberg gewinnt U13- Niedersachsenmeisterschaft in Barsinghausen.

Für unsere U11-Spielerin Aimee Okraffka geht ein aufregendes Wochenende zu Ende. Mit 9 weiteren Spielerinnen vertrat sie die Region Verden mit den NFV- Kreisen Osterholz, Verden, Nienburg und Diepholz beim großen U13-Stützpunkt Turnier in Barsinghausen. Angetreten sind alle 10 Mädchenstützpunkte aus Niedersachsen.

In einer spannenden Finalrunde wurden die Stützpunkte Hannover, Braunschweig, Ems/Vechta und Lüneburg auf die Plätze verwiesen.

Die Spielerinnen waren in der Sportschule Barsinghausen untergebracht und spielten an zwei Tagen.

Das Turnier diente der Sichtung einer neuen U13-Niedersachsenauswahl.

Eine weitere Dannenbergerin war mit dabei. Die DFB-B-Elite-Trainerin Tina Hüllen-de Vries ist Trainerin im Stützpunkt und zeigt sich von Aimees Leistung sehr beeindruckt: „Auf Aimee ist immer Verlass. Sie spielt sehr konzentriert und ist durch nichts aus der Ruhe zu bringen. Es macht sehr viel Spaß mit ihr zu arbeiten.“

Toll, Aimee weiter so!!

D-Mädchen erkämpfen sich einen tollen 3. Platz

Nach einem guten Turnierstart mit einem 0:0 gegen Schwanewede, folgte ein tolles Spiel gegen die favorisierte Mannschaft aus Scharmbeckstotel. Wir wussten vorher, dass wir alles geben müssen, um hier zu bestehen. Nach einem grandioseDMaedchenn Spiel, das hin und her ging und  wir dabei  sogar zum Torabschluss kamen, ließ die Konzentration in der 8. Minute nach und die Scharmbeckstotelerinnen konnten 1:0 gewinnen. Auch die gute Ihlpohler Mannschaften konnten wir ganz lange ärgern, aber die Kraft ließ nach und wir verloren 2:0, nachdem unsere Torhüterin Celina vorher einige Male toll gehalten hat.
Im Halbfinale haben wir uns ganz v
iel gegen Ihlpohl (Gruppensieger) vorgenommen und wir machten das beste Spiel des Turnieres. Alle Mädels haben gekämpft und es war eine gute Mannschaftsleistung... bis 13 Sekunden vor Schluss durch eine Unaufmerksamkeit doch das 1:0 gegen uns fiel.
Im Spiel um Platz 3 haben wir unsere gute Turnierleistung dann endlich einmal mit Toren belohnt. Und Eni schoss unser erstes Turniertor nach schöner Vorarbeit von Linda, die dann in der nächsten Minute auf 2:0 erhöhte.

Wir suchen weitere Mitspielerinnen und freuen uns über jedes Mädchen, das Teil dieses tollen Teams werden möchte.
Weitere Infos bei den Trainerinnen Bianca und Tina, unter Tel. 04208/829104.
Am späten Samstagnachmittag blieben die drei Punkte nach einem souveränen Auftritt unter Flutlicht in Dannenberg. Aber immerhin mussten die Zuschauer bei den fast eisigen Temperaturen nicht lange auf Tore warten. „Baschi“ (Sebastian Schriefer) erzielte bereits in der 14. Minute den ersten Treffer und das sollte an diesem Tag nicht seit letzter bleiben. Insgesamt traf er ganze drei Mal. Besonders sehenswert war sein drittes Tor (56.): Nach einer ca. 40m Flanke von etwa der Mittellinie bereitete Florian Böschen vor und Baschi entkam dem Verteidiger und war ebenfalls schneller als Gäste-Torwart am Ball und köpfte ins verlassene Tor ein. Neben Baschis Treffern (14., 24., 56.) trafen außerdem Aljoscha Miesner (18.) und Hassan Jaber (88.) zum Endstand von 5:0.
IMG 1438 IMG 1439