free templates joomla

Logo reha

Turnerinnen auf Fortbildung

Kampfrichter TurnenAngeregt durch die vielfältigen Wettkämpfe beim Deuschen Turnfest in Berlin, nutzen Carolin, Pia, Janina, Rebecca, Anja und Emily die angebotene Kampfrichterschulung in Grasberg zur Fortbildung. Der TSV Dannenberg hat keine Wettkampfgruppe. Mit den ausgebildeten Kampfrichtern hat der Verein jetzt aber auch die Möglichkeit an den Kreismeisterschaften des Turnkreises teilzunehmen. Bei einer Teilnahme müssen auch immer Kampfrichter vom Verein gemeldet werden. Außerdem können Sie jetzt sich jetzt gegenseitig bei der Vorbereitung der Wettkämpfe beurteilen und so noch besser vorbereitet teilnehmen. Für diese Ziel wurden an 4 Tagen jeweils 4 Stunden gelernt. Nach einen theoretischen Teil wurde an Videoausschnitten praktisch das erlernte Wissen angewandt. Den Abschluß bildetet dann eine Prüfung. Auch hier war neben den theoretischen Fragen wieder Videos zu den Geräten Sprung, Boden, Balken und Reck zu beurteilen und Fehler zu notieren. Die Arbeit wurde belohnt. Alle 6 Dannenberger Turnerinnen bestanden die Prüfung. Jetzt ist es nur wichtig immer mal wieder Bewertungen durchzuführen um das erlernte Wissen zu vertiefen.

HIIT

High Intense Intervall Training
Ein intensives Full-Body-Workout, das den gesamten Körper mit in die Übungen einbezieht. Viele verschiedene Muskel­gruppen und auch der Stoffwechsel wird effektiv angeregt. Durch unterschiedliche Übungen, die direkt aufeinanderfolgen, wird der Körper stimuliert. Belastungs - und Erholungsphasen werden aufeinander abgestimmt, damit nach dem Training ein Nachbrenneffekt entsteht, der das Fett zum Schmelzen bringt und im Nachhinein noch Kalorien verbraucht werden. HIIT ist besonders geeignet für Menschen, die sich richtig auspowern wollen und dabei den Wunsch haben, abzunehmen, ihre Fitness zu erhöhen oder an Muskelmasse zuzunehmen. Frauen und Männer ab 16 Jahre sind eingeladen diesen neuen Trendsport auszuprobieren.

Immer mittwochs, 19.00 Uhr
Gymnastikhalle Dannenberg